KOCH VOR ORT
+41 (0)79 418 75 03

Gekocht am 31. August 2024
in der Kantine Hermetschloo


APÉRO RICHE
Süsssaure Gewürzrüebli & Rosmarinmandeln
Kalte Wassermelonensuppe mit Chili
Fladenbrot mit Peperonicrème & Labné
Salat im Glas mit Blumenkohl, Pfirsich & Estragon Lammgigotspiess mit Sommergemüse
Kartoffeln gefüllt mit Räucherforellenmousse
& Forellenroggen
Spiesschen mit San Daniele Schinken, marinierten Artischockenherzen & Mozzarella
Risotto in der Tasse mit Mangold & kandierten Datterinitomaten

DESSERTTELLER
Minimeringues mit Schlagrahm & Beeren
Verveinesorbet
Tarte au citron

 

Gekocht am 8. Juni 2024
in der Kantine Hermetschloo


WILLKOMMENSDRINK
Rhabarber, Holunder, Prosecco

APÉRO
Kräuteroliven, Radieschen,Parmesanbrocken
Cashew- & Pekannüsse mit Rauchpaprika
Spiesschen mit Patanegra Schinken & Melonen Frittata mit Mangold
Polentaküchlein mit Blauschimmelkäse & karamellisierten Rotweinzwiebeln
Crostini mit Tomaten & Basilikum

VOM HOLZKOHLEGRILL
Lammgigotspiess
Rindshuftdeckel rosa gebraten
Costine mit Honigmarinade
Schweinswürstchen vom Mutschellen
Kräuterseitlinge mit Knoblauchmarinade
Aprikosen gefüllt mit Haluomi & Rosmarin Chimichurrisauce

SALATBUFFET
Parmigiana Salat mit jungen Kartoffeln & Artischockenherzen
Fenchelsalat mit marokkanischer Minze, Kapern & Grünkern
Gerösteter Blumenkohl mit Datterinitomaten & Kräutervinaigrette
Blattsalat
Brot

DESSERTTELLER
 Tarte au citron
Erdbeeren mit Schlagrahm
Rhabarbersorbet

 

Gekocht am 31. Mai 2024
im GZ Bachwiesen, Zürich


APÉRO
Fladenbrot mit Linsendipp
Gewürzrüebli Gurkenpickles

VORSPEISE
Salat mit Zucchini, grünem Spargel, Süsskartoffel, Minze & Cashewkerne

HAUPTGANG
Tandoori Hähnchen oder Frittierte Gemüseküchlein im Kichererbsenteig dazu Auberginenchutney Basmatireis Krautstiel mit Kurkuma & Kokosmilch



Gekocht in der Kantine Hermetschloo 
am 24. Mai 2024


APÉRO RICHE
Süsssaure Gewürzrüebli
Suppe in der Tasse mit Zucchetti & Minze
Salat im Glas mit Fenchel, Rhabarber und Kerbel Lammgigotspiess
Fladenbrot mit Sesam
Kartoffeln gefüllt mit Räucherforellenmousse
& Forellenroggen
Blätterteig mit Morchelbutter, grünem Spargel
& Radieschen
Polentaküchlein mit Blauschimmelkäse
& karamellisierten Rotweinzwiebel

 

Gekocht in Zürich Altstetten
am 5. April 2024

APÉRO
Marinierte Oliven
Cashew- & Pekannüsse mit Rauchpaprika
Radieschen

HAUPTGANG
Kaninchenragout an Zitronenrahm
Lasagne mit Lammfleisch & Krautstiel
Kräuterseitlinge mit Wirz & Sesam
Gemüseküchlein im Kichererbsenmehl ausgebacken
Eintopf mit Reis, Linsen, Rosinen & Kräutern
Salat mit Karotten, Cedrizitronen, getrockneten Aprikosen & Kürbiskernen
Fladenbrot

DESSERT
Blutorangensorbet mit Safran
Mohnkuchen

 

Gekocht auf dem Hexis Gelände in Winterthur
am 7. Dezember 2023

VORSPEISE
Salat mit Brunnenkresse, Grünkern, Pastinake, Tropeazwiebel & Granatapfel 

TAVOLATA
Gratinierter Ziegenkäse, Radicchio Tardivo, Birnen auf schwarzer Reis
Kräuterseitling im Brikteig
Dörrbohnen & Kichererbsen mit Safran & saurem Most
Spinat mit Kreuzkümmel, Oliven & Zedernkerne
auf
Kartoffelstampf mit Olivenöl & Zitrone
Wirz an Randenvinaigrette

DESSERT
Quittensorbet mit Bergamotte
Orangensalat mit Mandelkrokant

 

Gekocht in der F+F Kantine
am 16. November 2023

APÉRO
Süsssaure Gewürzrüebli Marinierte Oliven

TAVOLATA
Rindsbraten, zwei Nächte geschmort
an Rotweinjus
Kürbis, Wirz & gebratene Austernseitlinge
mit Petersiliensauce
Radicchio Tardivo mit Birnen, Granatapfelkernen,
Dill & Baumnüssen
Linsensauerkrauttorte
Kartoffelgratin

DESSERT
Quittensorbet mit Bergamotte
Orangensalat mit Datteln & Mandelkrokant

 

Gekocht in der Kantine Hermteschloo
am 7. Mai 2022

APÉRO
Cashew- & Pekannüsse mit Räucherparprika
Kräuteroliven mit konfiertem Fenchel
Marinierte Rüebli
Blätterteigflûte
Topinambursuppe mit Zitronengrass
Bruscette mit Spargel, Ei & Radiesli
Pata Negra Schinken mit marinierten Zucchini
Bruschetta mit Kaninchenterrine & Salbeibutter

BUFFET
Lammgigot
Minz Kapern Sauce
Kuftazigarren mit Pouletfleisch & Salzzitrone
Zucchettipiccata mit Tomatensugo
Cevice mit Zander, Stangensellerie & Brunnenkresse
Venere Risotto
Frühkartoffel mit Rosmarin
Artischockenherzen mit Kräuterkruste
Gerösteter Blumenkohl, Karotten, Kichererbsen mit Tahini Joghurt

DESSERT
Erdbeeren mit Schlagrahm
Holunderküchlein
Rhabarbersorbet

 

Gekocht in Schönenberg
am 18. Dezember 2021

VORSPEISE
Linsen Sauerkraut Torte
Salat mit Grapefruit, Artischocken & Castelfranco

HAUPTGANG
Quitten gefüllt mit schwarzem Reis an Granatapfelsauce Koriander Minz Masala
Holzofen Randen
Hausgemachte Safrannudeln
Weinblatt gefüllt mit Kürbis & Marroni

DESSERT
Blutorangensalat
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern Sauerrahmparfait

 

Gekocht in Horgen
am 5. Juni 2021

AMUSE BOUCHE
Pata Negra Schinken, Aprikose, marinierter Fenchel, Mönchsbart

VORSPEISE
Stundenei
Blutampfer
Weisser Spargel 
Schnittlauchöl

HAUPTGANG
Rindshuftdeckel, rosa gebraten
Kapernbutter
Weisse Bohnen, Mangold, konfierte Datterinitomaten
Sauerteigbrot

DESSERT
Rhabarbersorbet, Rhabarberchips
Tarte au citron
Artischockenmousse mit Cynar

 

Gekocht in Winterthur Töss
am 19. Februar 2021

SALAT
Fermentierter Fenchel, eingelegte Sommertomaten
Chicorino rosso, Parmesancroutons

SUPPE
Randen, Sauerrahm, Senfperlen

HAUPTGANG
Risotto Venere
Onsen Wachtelei
Gebratene Austernseitlinge mit Tamari
Barba di frate

DESSERT
Blutorange Meringues Parfait
Dattelkuchen mit Zedernkernen

 

 

Gekocht in Zürich Wollsihofen 
am 27. Januar 2021

APÉRO RICHE

Birnenchips mit Wirz, Baumnuss Pesto & Roquefort

Randenmousse & Forellenroggen auf Cedrizitronenscheibe

Crostini mit Artischockenherzen, Erbsenpüree & eingelegten Datterini Tomaten

Kuftazigarren gefüllt mit getrockneten Steinpilzen, Radicchio & Dörraprikosen

Crostini mit Felchentatar, Chiliflocken & Mönchsbart 

 

 

Gekocht in Winterthur
am 20. November 2020

APÉRO
Frittierte Salbeiblätter im Bierteig
Pekan- & Cashewkerne mit Räucherpaprika
Kräuteroliven

SUPPE
Zweifarbige Petersilien Randen Suppe

VORSPEISE
Linsen Sauerkraut Torte
Salat mit Grapefruit, Artischocken & Castelfranco

HAUPTGANG
Emmentaler Lammbrust gefüllt mit Marroni
Kürbiskartoffelstock
Palmkohl

DESSERT
Gewürzmandarinen mit Kakaobohnen Splitter
Seidentofu im Mohnmantel
Sauerkirschensorbet



 

Gekocht in Rümlang
am 11. September 2020

INDISCHES BUFFET

APÉRO
Zucchini Fritter mit Joghurt Dip
Karottenpickels

HAUPTGANG
Lammkeule mit Knoblauch & Zimt
Masala mit Minze & Pistazien
Paneer mit Mohn & Ingwer
Grüne Bohnen mit Kokosraspel & Chili
Tomaten Pfirsich Relish
Linsen Dahl
Basmatireis
Frisch gebackenes Fladenbrot

DESSERT
Safrancrème mit Beeren Melonen Salat

 

 

Gekocht in der Kantine Hermetschloo
am 11. Juli 2020

WILLKOMMENSDRINK
Cava Himbeere Holunder

APÉRO
Süssscharfe Pekan- & Cashewnüsse
Junge Kartoffeln gefüllt mit Rauchforellenmousse
& Forellenroggen
Blätterteig Flûte
Wassermelonen Gurken Chili Pickels
Kalte Fenchelsuppe mit Nolly Prat

VORSPEISENBUFFET
Onsen Wachteleier an Safranvinagrette
auf Artischockenherzen, Kefen ,Erbsen & Mangold Marinierte Randen mit Piemonteser Haselnüssen
& Kapuzinerkresseblüten
Kohlrabisalat mit marokkanischer Minze,
Kapern & Grünkernschrot
Gerösteter Blumenkohl mit Aprikose & Kichererbsen
an Joghurtsauce
Austernseitlinge auf Zucchetti Karotten Thai Style Salat mit wildem Spargel

HAUPTGANG
Lammschulter über Nacht gegart mit Kräuterkruste
oder
Auberginen Chèvre Gratin mit Thymian & Honig
auf Peperonicoulis
dazu
Fenchel, kandierte Datterini Tomaten & Oliven
Risotto Venere

KLEINES DESSERT
Rhabarber Granité
Dattel Zedernkern Cracker

KÄSEPLATTE
Neun Sorten aus Toggenburg & Zürcher Oberland
dazu
Quittenbrot & Früchtebrot


Konnte ich leider nicht kochen am 15. April 2020
in Oberwinterthur

BUFFET
Gitzischulter geschmort mit Thymian & Milch
Felchen im Weinblatt mit Salzzitronenbutter
Risotto Venere
Karotten & Kichererbsen mit Kurkumamarinade Favebohnen & Mangold mit Bärlauch
Randen mit gerösteten Haselnüssen & Blutorangen Lauch mit Grünkern an Estragonvinaigrette
Brot

DESSERT
Rhabarber-Dattelcrème


Gekocht am 12. März 2020
in Weiningen


APÉRO
Rosmarinmandel mit Honig & Fleur de Sel Kräuteroliven Crostini mit Rauchforellenmousse & Kresse

VORSPEISE
Blattsalat mir Radieschen & Löwenzahn

HAUPTGANG
Rindsmus 48 Stunden im Rotwein geschmort Kräuterbutter
 Junge Kartoffeln gefüllt mit Frühlingsgemüse
auf Petersiliensauce

DESSERT
Baiser mit Schlagrahm & Quittenbrot Blutorangensorbet
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

 


Gekocht am 7. September 
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Honigmandel mit Rosmarin & Fleur de Sel
Marinierte Oliven
Filoteig Zigarren mit Pfifferlingen, Lauch & Dörraprikosen
Polentacrostini mit Blauschimmelkäse & konfierten Zwiebeln
Kalte Wassermelonensuppe mit Chili

BUFFET
Rindshuftdeckel mit Kräuterkruste
Ziegenfrischkäse im Weinblatt
Scharfe Dattel Tomatensauce
Karotten Bohnentagine mit Joghurt
Bulgur mit saurem Most
Humus
Mangold mit Pfirsich & Steinpilz
Gerösteter Blumenkohl mit Estragon
Zimttomate
Fenchel mit Oliven, Zedernkernen & Minze



Gekocht am 15. August 2019
in Zürich Höngg

VORSPEISE
Salat mit Fenchel, grünen Bohnen, Pfirsich, Rucola & Parmesan

TAVOLATA
Rindsmüsli zwei Nächte lang mit Rosmarin & Wein gegart
Kapernpesto mit Koriander & ChiliKartoffeln gefüllt mit Ricotta, Spinat & frischem Mais
Belugalinsen &Zimttomaten

DESSERT
Brombeersorbet
Pistazienbiskuit mit Salzzitrone
Melonensalat mit marokkanischer Minze

 

Gekocht am 15. Juni 2019
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Süssscharfe Cashew- & Pekannüsse 
Frittierte Salbeiblätter
Gurkenwürfel mit  Chili & Reisessig
Bowle mit Erdbeeren, Holunder & Cava

VOM HOLZKOHLEGRILL
Rosa gebratener Rindshuftdeckel
Karrée vom Emmentaler Lamm
Zander im Weinblatt
Pouletschenkelspiess mit Ingwer & Joghurt
Salsicce mit Fenchelsamen & Salsiccie mit Rotwein
Aprikosen gefüllt mit Haloumi
Gerollte Auberginen mit Mandeln, Salzzitronen & Oliven
Peperonispalten an Knoblauchmarinade

BEILAGEN
Chilisauce
Sauerrahmsauce mit Kapern
Kräutersalat mit Kefen & Grünkern
Schwarze Bohnen an scharfer Tomatensauce
Salat mit jungen Kartoffeln & Artischockenherzen
Gerösteter Blumenkohl an Estragonvinagrette
Gedünsteter Spinat mit Weinbeeren & Pinienkernen
Brot

DESSERT
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Schlagrahm
Frische Erdbeeren

 

Gekocht am 18. Mai 2019
in Affoltern Zürich

APÉRO
Honigmandeln mit Rosmarin & Fleur de Sel
Oliven
Zucchini Kichererbsen Minze Fritter
Marinierte Bundkarotten 

VORSPEISE
Junge Artischocken
Mizuma, Brunnenkresse, Randenblätter
Grünkern & Frühlingsblüten

HAUPTGANG
Stundenei auf Venere Reis                
Estragonpesto mit Ziegenfrischkäse & Baumnüssen
Nori
Kefen & Erbsen 

DESSERT
Seidentofu im Mohnmantel
Holundersauce
Rhabarber Bananen Salat mit Ingwer

 

Gekocht am 14. Dezember 2018
in Zürich Altstetten

VORSPEISE
Salat mit rohen Zürichsee-Albeli,
Fenchel, Granatapfelkernen & Cedrizitrone


HAUPTGANGBUFFET
Gigot vom Emmentaler Lamm
Chèvre Chaud mit Apfel Zwiebel Confit
Rosmarinkartoffeln
Winterspinat
Sherry Linsen
Kürbis-Wirzroulade mit Steinpilz & Marroni
Baumnuss-Zitronenpesto mit Estragon

DESSERT
Bananen-Mandelglacé an Quittensauce
Ingwershortbread

 

Gekocht am 2. November 2018
in der Helferei Zürich

APÉRO RICHE

AUF DEN STEHTISCHEN
Honigmandeln mit Fleur de Sel & Rosmarin
Frittierte Salbeiblätter
Oliven mit frischen Kräutern

PLATTENSERVICE
Kräutersalat mit mariniertem Randen mit Piemonteser Haselnüssen
Kartoffelnschiffchen gefüllt mit Rauchforellenmousse 
& Forellenroggen
Glasiertes Kalbsbäggli auf Kartoffelpüree
Wirzwicklel mit Steinplzen & Küris an Petersilienrahm
Tarte tatin mit Datterinitomaten & Thymian
Lammgigotspiesschen

DESSERT
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Mini Meringues mit Feigen & Schlagrahm
Kakicrème

KÄSEPLATTE 
Sternenberger Brie, Bergfichte, Jersey Blue, Chellerhocker, Girenbader Ureiche,
Waldsberger 18 Monate, Hinkelstein, Schafmocke, Geissebartli
Brot & Früchtebrot

 

Gekocht am 22. September 2018
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Honigmmandeln mit Rosmarin & Fleur de Sel
Frittierte Salbeiblätter im Bierteig
Parmesanbrocken mit Balsamicodip

GROSSES BUFFET
Rosa gebratener Rindshuftdeckel mit Rotwein mariniert
Salsa Verde
Kaninchen mit Zitronenrahm und Oliven geschmort
Im Kichererbsenteig ausgebackene Gemüseküchlein
Zander im Weinblatt mit Salzzitronen
Bramata Polenta
Ofenkartoffeln
Rahmlauch mit Pfifferlingen
Spinat mit Baumnüssen & Koriander
Zimttomate
Fenchelsalat mit Safran & Minze
Marinierter Randen mit Piemonteser Haselnüssen

DESSERTBUFFET
Traubensorbet
Safranbrinen
Ofenküchlein gefüllt Rahm
Marroniküchlein mit flüssigem Kern

 

Gekocht am 8. August 2018
in Zürich Wittikon

APÉRO
Honigmandeln mit Rosmarin & Fleur de Sel
Kalte Wasserelonensuppe mit Chili & Tomaten
Blätterteigflûte

VORSPEISEN
Marinierter Randen mit geräuerte Forelle, Stangensellerie, Baumnüssen & Granatapfelkernen
Lauch an Estragonmayonnaise

TAVOLATA 
Rindshuftstranchen mit kandierten Tomaten
& süsssauren Auberginen
Kaninchenschlegel gefüllt mit San Daniele Schinken
& Salbei
Kartoffeln gefüllt mit Pfifferlingen auf Erbsenpürée
Karotten, grüne Bohnen & Kichererbsen an Joghurtsauce
dazu
Fladenbrot mit Sesam

DESSERT
Maiskuchen mit Pfirsichen & Pistazien
Brombeersorbet



Gekocht am 14. Juli 2018
in Baden AG

APÉRO
Hausgemachtes Fladenbrot
dazu
Peperonipesto mit Ricotta
Erbsendip mit Minze
Balscamico Auberginen Tapenade
Ziegenfrischkäsedip mit Baumnüssen & Weinbeeren
Karottenpickels

Karamellisierte Rormarinmandeln
Oliven

VOM HOLZKOHLEGRILL
Rindhuftdeckel im Rotwein mariniert & rosa gebraten
Kaninchenschlegel gefüllt mit Salbei & Rohschinken
Lammgigotspiesschen
Wiediker Rostbratwürste
Salsiscia piccante
Aprikosen gefüllt mit Haloumi & Rosmarin
Polentaschnitten mit Dörrtomaten

SAUCEN
Sauerrahmsauce mit Zitornen & Kapern
Chilisauce
Senf

BEILAGEN
Orientalischer Linsensalat mit Koriander
Salat mit Grünkern, Avocado, Fenchel, Rucola & Minze
Kartoffel Artischockenherzen Salat
Bulgarischer Tomatensalat mit Gurken, Feta & Oliven
Sommerblattsalat mit Radieschen
Brot von John Baker

DESSERTBUFFET
Erdbeeren mit Schlagrahm
Karamellchöpfli
Maiskuchen mit Heidelbeeren
Truffes Kuchen



Gekocht am 23. Juni 2018
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Quiche mit Rauchforelle & Fenchel
Crostini mit grünen Erbsen, Datterinitomate & Minze
Oliven

VORSPEISE
Gratinierter Ziegenkäse mit Lavendelhonig
Sommerblütensalat

HAUPTGANG
Emmentaler Lammgigot an Thymianjus
oder
Kandierte Tomate mit Auberginen-Thymianmousse
dazu
Junge Kartoffeln gefüllt mit Kefen & Karotten
Petersilienschaum
Marinierte Belugalinsen

DESSERT
Tarte au citron
Dunkles Schokoladenmousse mit Kaffee aromatisiert
Frische Erdbeeren mit Schlagrahm

 

Gekocht am 25. Mai 2018
im Kulturmarkt Zürich Wiedikon

VORSPEISE
Weisser Spargel & Brunnenkresse an Baumnussöl
Mürbeteigküchlein mit Blauschimmelkäse & Rosa Pfeffer

HAUPTGANG
Confierte Hühnerherzen an Rhabarberchutney
Grüne Bohnen mit Koriander, weisse Polenta

DESSERT
Seidentofu im Mohnmantel auf Holunderblütenjus
Artischockenmousse mit Cynar



Gekocht am 24. März 2018
in der Kantine Hermetschloo

VORSPEISEN
Crostini mit Randenmousse & Rauchforelle
Crostini mit Dörrtomatenbutter & Rucola
Kufta Zigarren gefüllt mit Kaninchenfleisch & Dörraprikosen
Salat mit Grünkern, Kresse, Radieschen & Ziegenfrischkäse
Linsensuppe mit Apfelwein

HAUPTGANG
Rosa gebratener Rindshuftdeckel mit Kräutermarinade
Über Nacht geschmorte Brust vom Emmentaler Lamm an Rotweinjus
Bramata Polenta
Wirzwickel mit Ricotta & Baumnüssen an Zitronensugo
Cima di Rapa mit Knoblauch & Chili
Karamellisierter Chicorée

DESSERT
Crema Catalan
Mandel Schokoladen Küchlein
Zitrusfürchte Granité



Gekocht am 7. März 2018
im Forsthaus Waldegg

APÉRO
Geröstete Brotscheiben mit Randenmousse,
Rauchforelle & Palmkohlchips

VORSPEISE
Zweifarbige Suppe mit Spinat & Kürbis

HAUPTGANG
Über Nacht gegarter Tafelspitz
oder
Jungen Artischocken
dazu
Petersiliensauce mit Pistazien
Dörraprikosenchutney
Kartoffeln gefüllt mit Gemüsejulienne & Belugalinsen
Karamellisierter Chicorée

DESSERT
Sauerkirschengranité
Birnen mit Safran & Kardamon
Seidentofu & Mandelkrokant im Brickteig
an Ingwer Mandelmilch



Gekocht am 2. März 2018
im Kulturmarkt in Zürich Wiedikon

VORSPEISE
Weisskohlsalat mit Apfel und Kürbiskernöl

HAUPTGANG
Hähnchengulasch mit Rosenpaprika
oder
Eintopf mit weissen Bohnen, Rosenparprika und Ei
Gezupfte Nockerln

DESSERT
Topfenstrudel
Birnenkompott mit Mohnsamenstreusel



Gekocht am 23. Februar 2018
in Affoltern am Albis

Frittierte Salbeiblätter mit Randendip

Jakobsmuschel mit Minzöl
Salat mit Cima di Rape & Blutorangen

Tom Yam mit Rippchen & Shitakepilzen

Tarte Tatin mit Kartoffeln, Ziegenfrischkäse & Thymian

Züribieter Bio-Rindsentercôte mit Dörrtomatenbutter
Marinierte Belugalinsen

Granité aus Sauerkirschen
Maiskuchen mit Pistazien
Sauerrahm mit Vanille

 

Gekocht am 12. Dezember 2017
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Crostini mit Steinpilzcrème
Speckpflaumen mit Ziegenfrischkäse
Salat im Glas:
Artischockenherzen, Rucola, Grapefruit & Parmesanhobel
In der Tasse:
Randensuppe mit Birnen

TAVOLATA
Lammbrust im Rotwein geschmort
Pikante Quittenschnitze
Sauerkrautkuchen mit Linsen & Sauerrahm
Kartoffel-Kürbisstock
Hausgemachte Eiernudeln mit Cicorino rosso & Baumnüssen
Geröstetes Wurzelgemüse
Winterspinat

DESSERTBUFFET
Sauerrahmparfait
Warmer Fruchtsalat mit Marsala & Zimt
Tarte Tatin
Schlagrahm

 

Gekocht am 17. November 2017
in der Helferei Zürich
Martinimahl

APÉRO
Windbeutel mit Roquefortfüllung
Geröstete Sauerteigbrotscheiben mit Palmkohlpesto

VORSPEISE
Zweifarbige Suppe mit Spinat & Kürbis

HAUPTGANG
Braten von der Ribelmaisgans gefüllt mit Quitten
an Marsalajus
dazu
Quarkknödel & Rotkraut

DESSERT
Zabaione mit Ferderweissem
Salat mit sizilianischen Orangen, karamellisierten Mandeln, Granatapfelkernen & Minze

ZUM KAFFEE
Glarner Täschli

 

Gekocht am 27. Oktober 2017
im Kulturmarkt Zürich Wiedikon
Portugiesischer Abend

VORSPEISEN
Stockfischkroketten
Karamellisierter Chicorée
Brotsalat mit Tomaten
frittierte Bohnen
Pulposalat
Käse mit süsssaurem Kürbis


HAUPTGANG
Zicklein aus dem Ofen mit Paprikapaste & weisse Bohnen
Kastanienpüree mit Rosmarin
Grünes Catalogna mit Knoblauch & Oliven

DESSERT
Feigen im Portwein

Rahmküchlein mit Zimt
Zitrusgranité



Gekocht am 9. Oktober 2017
in der Goldschmitte Eierbrecht in Zürich Wittikon

VORSPEISE
Zucchinisuppe mit Minze

HAUPTGANG
Quiche mit geräucherter Forelle & Palmkohl
Randenssalat mit Granatapfelkernen, Rucola & Baumnüssen

DESSERT
Safrancrème mit Kardamom dazu Kakifrüchte



Gekocht am 29. September 2017
im Kulturmarkt Wiedikon
„StoryTeller Sybille Aeberli“

VORSPEISE
Bricteigpäckli mit Seidentofu, frischem Mais, Austernseitlingen & Spinat
dazu
Peperonicoulis

HAUPTGANG
Fischstäbli aus dem Zürisee
dazu
Korianderpesto mit grünem Chili
Risotto Venere
Randen mit Sauerrahm

DESSERT
Brennesselglacé
Schoggifondue mit pikantem Kürbis
Sauerkirsche-Gummibärli



Gekocht am 23. September 2017
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Cherrytomaten mit Büffelmozzarella & Basilikum
Crostini mit Oliventapenade
Crostini mit Rauchforellemousse Speckpflaumen mit Roquefortfüllung

VORSPEISE
Omlette gefüllt mit Eierschwämmli
dazu
Herbstlicher Blattsalat

HAUPTGANG
Gigot vom Emmentaler Lamm in Kräuterkruste mit Feigenchutney
oder
Zimttomate gefüllt mit Ziegenfrischkäse & Kräutern
dazu
Belugalinsen
Krautstiel mit Oliven & Kapern

DESSERT
Sorbet aus blauen Trauben
dazu
Safranbirnen & Baumnusskorkant

KÄSEAUSWAHL AUS ZÜRCHER OBERLAND UND TOGGENBURG
Sternenberger Brie, Bergfichte, Jersey Blue, Chellerhocker, Girenbader Ureiche, Waldsberger 18 Monate, Hinkelstein, Schafmocke, Geissebartli
dazu
Früchtebrot

 

Gekocht am 9. September 2017
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Karamellisierte Rosmarinmandeln
Oliven
Pizette Bianche mit Artischockenherzen
Crostini mit Hühnerleberpaté und Feigen
Zucchettisüppchen mit Minze

VORSPEISE
Spätsommerlicher Salatteller mit
Panzanella
Grünen Linsen
Bohnen Fenchel Salat mit Percorino und Haselnüssen
Blattsalat

HAUPTGANGBUFFET
Gerollte Lammbrust im Rotwein geschmort
Rindshuftdeckel rosa gebraten mit Knoblauch und Rosmarin
Risotto
Parmigiana
Kürbis mit Thymian und Steinpilzen
Krautstiel mit Chili, Oliven und Kapern

DESSERTBUFFET
Salat mit Melonen, Brombeeren und Johannisbeeren
Traubengranita
Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Schlagrahm
 

 

Gekocht am 22. August 2017
an der Genferstrasse in Zürich Enge

STEHDINNER
Toast mit kandierten Tomaten & Oliventapenade
Stangenbohnen Fenchel Salat mit Pfirsich & Haselnüssen
Marinierter Felchen mit Koriander & Chili auf schwarzen Linsen
Gigotspiesschen vom Emmentaler Lamm mit Thymian
Kaninchenragout an Brennesselsauce auf Kartoffelpüree

DESSERT 
Polentakuchen mit Pistazien & Lavendel
Salat mit Melonen, Brombeeren & frischer Minze
Himbeergranita mit Ingwer




Gekocht am 12. August 2017
am Mattenweg in Chur


APÉRO
Kalte Wassermelonensuppe mit Chili
Crostini mit Zucchinipüree
Spinatfrittata mit Peperoni und Oliven
Cherrytomaten mit Basilikum und Büffelmozzarella
Karamellisierte Gewürznüsse

TAVOLATA
Pfirischhälften im Ofen grilliert und gefüllt mit Ziegenfrischkäse
Im Bierteig augebackene Salbeiblätter
Fenchel mit Safran an Mandelsauce mit Oliven
Blumenkohl und Dattrinitomaten an Estragonvinagrette
Buschbohnen im Apfelwein geschmort
Humus
Türkisches Fladenbrot mit Sesam

DESSERTBUFFET
Himbeertarte mit Schlagrahm
Schockoladenküchlein mit flüssigem Kern
Melonen-Brombeersalat 




Gekocht am 15. Juli 2017
in der Waldhütte Aesch ZH


APÉRO
Karamellisierte Rosmarinmandeln
Bruschette mit Zucchini- & Peperonipesto
Oliven

TAVOLATA
Humus mit gebratenen Pilzen
Marokkanische Zimttomaten
Kaninchnenragout mit Oliven & Zitronen
Geschmorte Lammbrust mit Zwiebeln & Dörrpflaumen
Weisse Polenta
Kräutersalat mit Minze, Rucola & Grünkern
Bohnen Pfirsich Salat mit Haselnüssen
Türkische Fladenbrot mit Sesam

DESSERT
Sauerrahmparfait mit Marsala
Aprikosenkompott
Dunkle flüssige Schokolade




Gekocht am 7. Juli 2017
in Uitikon Waldegg

APÉROBUFFET
Linsensalat mit Koriander
Kalte Erbsensuppe mit Zitronenemelisse
Rindshackfleischbällchen mit Joghurtsauce
Cherrytomaten mit Büffelmozzarella & Basilikum
Marinierte Artischockenherzen & Oliven
Foccacia

HAUPTGANGBUFFET
Nierstück vom Emmentaler Lamm an Portweinjus
Wollschweinbraten mariniert mit Senf, Honig & Ingwer
Zanderfilet aus dem Ofen mit Tomaten & Fenchel
Risotto
Grüne Bohnen an Kräutervinagrette
Stangensellerie mit Aprikosen & Baumnüssen

KÄSEPLATTE
Pecorino Toscana Vecchio, Fougerus, Taleggio
Tomme Caprino La Rösa, Capriccio tre Latti
Reblochon AOC, Stillsitzer Steinsalz rezent
dazu
Früchtebrot, Quittenchutney, Frische Feigen
& Piemonteser Haselnüsse



Gekocht am 3. Juni 2017
in der Kantine Hermetschloo

APÉRO
Blätterteiggebäck mit Rauchforellenmousse und grünem Spargel
Kandierte Datterinitomaten mit Oliventapenade
Rosmarinmandeln mit Fleur de Sel

VORSPEISE
Gratinierter Ziegenkäse mit Honig und Thymian
dazu
Blattsalat mit Sommerblüten und Radieschen

HAUPTGANG
Glasierte Kalbsbrust gefüllt mit Aprikosen, Bulgur und Sablei an Marsalajus
oder
Sableiblätter im Bierteig ausgebacken an Aprikosenchutney
dazu
Zitonen-Kartoffelstock
Petersilienschaum
Karamellisierte Frühzwiebel
Butterkarotten

DESSERTBUFFET
Rhabarbergranita
Toggenburger Schlorziflade
Erdbeeren
Schlagrahm

 

Gekocht am 9. Juni 2017
im Zeughaushof Zürich


APÉRO
Süssscharfe Cashew- & Pekannüsse
Parmesanbrocken mit Balsamicodip
Blätterteiggebäck mit Mousse aus geräucherter Forelle & grünem Spargel
Oliven

VOM HOLZKOHLEGRILL
Rindhuftdeckel rosa gebraten
Gigotspiesschen vom Emmentaler Lamm
Spareribs mariniert mit Ahornsirup, Rum & Ingwer
Pouletschenkel mariniert mit Tamarindenmark & Chili
Wiediker Schweinswürstchen
Aprikosen Haloumi Spiesse
dazu
Milde Knoblauchsauce mit Sherry

BUFFET
Gurkensalat mit Joghurt, Oregano, Tahini & Kreuzkümmel
Scharfe schwarze Bohnen im Sugo
Salat mit Grünkern, Avocado, Fenchel, Rucola & Minze
Sommerblattsalat mit Radieschen
Brot von John Baker

DESSERTBUFFET
Rhabarbergratin mit Pistazien und Meringage
Erdbeeren mit Käsereischlagrahm
Dunkles Schokoladen-Kaffee-Mousse



Gekocht am 25. Mai 2017
in Weesen

INDISCHES BUFFET
Lammkeule vom Holzkohlegrill
Aprikosenchutney
Rajta mit jungen Zwiebeln, Gruken & Koriander
Blumenkohlkorma mit grünen Erbsen
Kichererbsen in Tamarindensauce
Spargel Mango Salat mit Chili
Spinat mit Paneer
Basmatireis

 

Gekocht am 4. Mai 2017
im Zürcher Niederdorf

Frühlingsbowle mit Rhabarber, Zitronenmelisse & Holunder
Pistazien-Fenchelshortbread
Oliven & Radieschen
Artischockenherzen mit Bresaola
Quiche mit wildem Spargel, Ziegenkäse & Honig
In der Tasse:
Erbsen Apfel Minze Suppe
Im Glas:
Marinertes Felchenfilet
auf
Salat mit Bulgur, Favebohnen, Fenchel & Koriander



Gekocht am Ostermontag 2017
in Schindellegi

APÉRO
Lammgigotspiesschen
Crostini mit Dörrtomatenpesto
Karotten-Ingwer-Süppchen in der Tasse

VORSPEISENBUFFET
Weisser Spargel mit Parmaschinken und Kresse
Salat mit Avocado, Blutorangen, Löwenzahn, Rucola und Pinienkernen
Wirzwickel gefüllt mit Pilzen, Dörraprikosen und Grünkern dazu Minzpesto
Marnierte Felchenfilets und Fenchel auf Linsenbeet
Frühlingsblattsalat

HAUPTGANG
Glasierte Kalbsbäggli an Marsalajus
oder
Artischockenherzen an Petersiliensauce mit Erbsenpesto
dazu
Zitronen-Kartoffelstock mit Olivenöl
Junge Karotten und karamelisierte Frühzwiebeln

DESSERT
Mandelgranita mit getrockneten Kirschen
Rhabarber-Kokos-Streuselkuchen



Gekocht am 17. Februar 2017
in Winterthur Wülflingen

APÉRO
Blätterteiggebäck mit Avocado und mariniertem Felchen
Spiesschen mit geräuchtem Mozarella, Federkohl und Kürbis
Bruschetta mit Hühnerleberpaté
Kräutersüppchen in der Tasse

HAUPTGANG
Rosa gebratener Rindshuftdeckel
Lammschulter gefüllt mit Hühnerfleisch und Dörraprikosen
Safranpilaw mit Linsen und Spinat
Lauwarmer Karottensalat mit Minze
Pastinakenpüree

DESSERT
Warmer Fruchtsalat mit Marsala und Gewürzen
Sauerrahmparfait

 

Gekocht am 21. Januar 2017
in der Kantine Hermetschloo

HAUPTGANG
Gigot vom Emmentaler Lamm
dazu
Zwiebelconfit
Rahmwirz mit Apfel
Gedünstete Catalogna mit Oliven, Kapern und Chili
Sherrylinsen
Brot vom Beck

DESSERT
Joghurtcrème mit Safran und Kardamon
Marinierte Mandarinen mit Zimt, Nelken und Granatapfelkernen

 

Gekocht am 20. Januar 2017
in der Kantine Hermetschloo

STEHDINNER
Focaccia mit Dörrtomatenpesto
Polentacrostini mit Rotweinzwiebeln und Blauschimmelkäse
Karottensalat mit Ingwer, Chili und Avocado auf Chicoréeblatt
Spiesschen mit Palmkohl, süsssaurem Kürbis und geräuchertem Mozarella
Kufta Zigarren mit Kaninchenfleisch, Dörraprikosen, Pistazien und eingelegten Zitronen
Lammgigotspiesse
Frittierte Zwiebelküchlein mit Apfelchutney
Risotto mit Steinpilzen im Schälchen
Salat im Glas mit Randen, Rucola, Baumnuss, Koriander und Granatapfel

DESSERT
Schokoladenmousse
Orangensalat mit Mandelkrokant
Ingwer Shortbread



Gekocht am 16. Dezember 2016
an der Sperrstrasse in Kleinbasel

APÉRO
Rosmarinmandeln mit Fleur de Sel
Bruschetta mit Dörrtomatenpesto
Oliven

VORSPEISE
Salat mit roher Artischocke, Büffelmozarella, Zitronatszitrone, Rucola und Granatapfelkernen

HAUPTGANG
Rosa gebratener Rindshuftdeckel
Lammhackfleischbällchen im Zitronensugo
Frisch zubereitete Safrannudeln mit Cicorino rosso
und Baumnüssen
Kürbis mit Federkohl



Gekocht am 5. November 2016
im Gemeinschaftszentrum Bachwiesen 

TAVOLATA
Braten von Schaffhauser Wildschwein an Portweinsauce
Linsen Sauerkraut Torte mit Sauerrahm
Pikante Quittenschnitze mit Piment und Koriander
Kartoffelstock
Gedünsteter Spinat
Lauwarme Randen mit Baumnüssen, Rucola und Granatapfel
Wirz Kürbis Gemüse mit Marroni
Karamellisierter Chicoreé



Gekocht am 29. Oktober 2016
in der Kantine Hermetschloo

ANTIPASTI
Quiche mit Geräuchter Forelle
Crostini mit Zucchinipesto
Salbeiblätter im Bierteig ausgebacken
Speckpflaumen mit Roquefortfüllung
Marinierte Artischockenherzen mit Datterinitomaten am Spiesschen
Salat im Glas:
Rucola, Büffelmozarella, Baumnüsse und frische Feigen

TAVOLATA
Quitten gefüllt mit Lammfleisch
Tranchen vom rosa gebratenen Enterôte
Tomaten gefüllt mit Safranreis, Linsen und Ziegenfrischkäse
Polentakuchen mit karamellisierten Zwiebeln
Palmkohl mit Oliven und Kapern
Ofenkürbis mit Steinpilzen und Thymian

DESSERT
Mandel-Schockoladenkuchen
Baisers mit Mandarinen, Kiwi, Beeren und Schlagrahm
Trauben und Obst
Käseplatte mit Testun di Barolo, Zucca Nera, Splügener Kräuterzauber, Brie de Meaux AOC, Chällerhocker



Gekocht am 14. Oktober 2016
in der Kantine Hermetschloo

SUPPE
Zweifarbige Suppe mit Kürbis und Spinat

HAUPTGANG
Niedergegarter Rindshuftdeckel mit Caponata
oder
Artischockenböden gefüllt mit Caponata
dazu
Risotto Venere
Gedünsteter Mangold

DESSERT
Warmer Fruchtsalat mit Herbstfrüchten und Marsala
Mandelgranita mit Granatapfelkernen
Ingwershortbread
 


Gekocht am 13. Oktober 2016
in Wallisellen

APÉRO
Zwiebelküchlein mit Sauerrahm
Spiesschen mit pikantem Kürbis, gebackenem Federkohl und geräuchertem Mozarella

VORSPEISE
Kaninchenterrine mit getrockneten Aprikosen
Meerrettichschaum
Herbstlicher Blattsalat mit sautierten Pfifferlingen

HAUPTGANG
Halsbraten vom Emmentaler Alpschwein an Schwarzbiersauce
Knöpfli
Weisskohl mit Apfel

DESSERT
Rotweinbirne
Sauerrahmparfait
Mandelkrokant

 

Gekocht am 8. Oktober 2016
in Zürich Seebach

APÉRO
Frittierte Salbeiblätter an Randendip

SALAT
Blattsalat mit sautierten Steinpilzen

FISCH
Röllchen mit Zander, Patanegra und Algenblatt an Spinatschaum

HAUPTGANG
Rosa gebratener Rehrücken
Zwiebelconfit mit Balsamicoessig
Kürbis Palmkohl Ravioli

DESSERT
Traubengranita
Baiser mit Schlagrahm und frischen Feigen
Baumnusskrokant

 

Gekocht am 27. August 2016
im Alpenhof, St. Anton, Oberegg

VORSPEISEN
Marinierter Bodenseefelchen mit Koriander, Datterinitomaten, Staudensellerie und Chili
Frittierte Zwiebelküchlein mit Kichererbsenmehl an Joghurt Sauce
Salat mit Fenchlel, grünen Bohnen, Pfirsich und Haselnüssen

HAUPTGANG
Niedergegarte Lammschulter mit Kräuterkruste
dazu
Schalotten Rotwein Confit
Peperoni gefüllt mit Belugalinsen und Ziegenfrischkäse
Dinkelcouscous mit Zimttomaten

DESSERT
Melonen Brombeeren Salat mit Minze
Schokoladen Mandel Kuchen
Baisers mit Schlagrahm und Himbeeren



Gekocht am 6. August 2016
im Segelclubhaus im Seefeld

VORSPEISEN
Vegetarische Sommerrollen
dazu Koriandersauce mit Honig
Süssscharfe Oktopusspiesschen
Pouletsatay an Erdnusssauce
Grillierte Reisküchlein
Chili-Gurken
Omelette mit Austernseitlingen

HAUPTGANG
Lammkeule mit Joghurt und Ingwer mariniert
Lachsspiess an Chili-Limettenmarinade
Süsskartoffel-Paneerspiess
Tomaten-Pfirsich-Relish
Blumenkohlkorma
Grüne Bohnen mit Kokosnussraspel
Kichererbsen in Tamarindensauce
Frisch gebackene Chapati
Basmati

 

Gekocht am 9. Juli 2016
im Seegüetli Horgen

APÉRO
Melonen-Avocado Suppe
Tomatencrostini mit Basilikum

Rosmarinmandeln mit Fleur de Sel

VOM GRILL
Karree vom Emmentaler Lamm
Hohrückensteak
Pouletschenkel mariniert mit Rum und Ingwer und Ahornsirup
Salsiccia, Merguez, Rotweinwurst

SALATBUFFET
Wassermelonen, Feta, Gruken, Dill, Oliven und Kapern
Peperoni, Zucchini und Auberginen aus dem Ofen
Junge Kartoffeln, grüne Bohnen Datterinitomaten und frischer Mais
Safranfenchel, Frühzwiebeln und Minze
Linsen, Süsskartoffeln, Chili und Koriander
Blattsalat

DESSERT
Parfait mit karamellisierten Baumnüssen
Pfirsichsalat mit Limettensaft

 

Gekocht am 8. Juli 2016
im Museum Rietberg

APÉRO
Salbeiblätter im Bierteig ausgebacken
Süssscharfe Pekan- und Cashewnüsse

AUF PLATTEN SERVIERT
Tigeraugenbohnen an Sherrysauce dazu Safran Pilaw und Erbsentapenade mit Koriander und Essiggurken
Lammgigotspiesse
Pouletschenkelchen mit Aprikosenchutney
Wassermelonensalat mit Oliven, Kapern und Dill
Gerösteter Blumenkohl an Kräutervinagette

DESSERT
Käseplatte aus Zürcher Oberland und Toggenburg:
Sternenberger Brie, Bergfichte, Jersey Blue, Chellerhocker, Girenbader Ureiche, Waldsberger 18 Monate, Hinkelstein, Schafmocke, Geissebartli

Früchtebrot
Kirschen und Erdbeeren

 


Gekocht am 11. Juni 2016
in der Kantine Hermetschloo

ANTIPASTI
Artischockenherzen mit Salsa verde
Bresaola
Karamellisierte Frühzwiebeln
Blattsalat
gebratene Risottoküchlein

PRIMO
Hausgemachte Tagliatelle mit Spargel an Rahmsauce

SECONDO
Geschmorte Rinderbacken an Rotweinjus
oder
Frittata mit Spinat
dazu
Caponata

DOLCE
Frische Erdbeeren




Gekocht am 2. Juni 2016
in Winterthur
 

APÉRO 
Marinierte Kartoffeln gefüllt mit geräuchter Forelle und Kapern

Crostini mit Erbsenpüree und Minze

VORSPEISE
Junge Artischocken
Ziegenfrischkäse mit Rosmarin und Pinienkernen
Aprikosen, Brunnenkresse, karamellisierte Frühzwiebeln
dazu
geröstete Foccaciascheiben

HAUPTGANG
Niedergerarter Schweinshals an Honig-Ingwermarinade
oder
Omlette mit Nori
dazu
Koriandersauce
Reisnudeln mit Spargel, Favebohnen, Zucchini und Karotten

DESSERT
Holunderblüten im Bierteig ausgebacken
Pfirsich-Granita
Pannacotta mit Fenchelsamen



Gekocht am 26. Mai 2016
im Pfarreizentrum St. Konrad, Albisrieden
 

Gebratene Pouletbrust
Kartoffelgratin
Gedünstete Karotten und Kohlrabi

 

Gekocht am 2. April 2016
in Au/Wädenswil


APÉRO
Hühnchen-Satay an Erdnusssauce
Süssscharfe Pekan und Cashewnüsse
Ananasspiesschen mit Pfefferminze
Kokosmilch-Süppchen mit Zitronengras

HAUPTGANG
Rindshuft und Spareribs vom Holzkohlegrill
dazu
Mango-Habanero-Sauce und hausgemachtes Ketchup
Schwarzaugenbohnen mit Sherry
Backed Patatos mit Sauerrahm
Avocado-Blutorangen-Salat mit Koriander

DESSERT
Tarte au citron
Apfel-Bananengratin mit Streusel und Portwein
Schlagrahm 



Gekocht am 21. März 2016
im Literaturhaus Zürich

APÉRO
Crostini mit Zitronenricotta und Radieschen

VORSPEISE
Frühlingsblattsalat mit Löwenzahn, Avocado, Blutorangen und Pekannüssen
dazu
Fladenbrot

HAUPTGANG
Tafelspitz an grüner Sauce mit Erbsen, Minze und Kapern
Paneer in milder indischer Tomaten-Mandelsauce
Marinierter Weisskohl mit Ananas
Pilav mit Safran

DESSERT
Quittenkompott mit Granatapfelkernen
Schlagrahm
Ingwershortbread



Gekocht am 28. Januar 2016
im Café Carisch in Riom

VORSPEISE
Winterblattsalat

HAUPTGANG
Pouletschenkel an Rum-Ingwermarinade
Kartoffelschnitze aus dem Ofen
Catalogna mit Knoblauch und Olivenöl 

DESSERT
Safrancrème
 


Gekocht am 7. November 2015
im Segelclubhaus Zürichhorn

VORSPEISEN
Ziegefrischkäse mit frischen Feigen, Pata Negra-Schinken und Rucola
Randensalat mit Lauch, Stangensellerie, Koriander und Baumnüssen
Artischockenherzensalat mit Kichererbsen
Kuftateig-Zigarren gefüllt mit Hühnerflesich und Pistazien
Frittata mit Winterspinat und Parmesan
Türkisches Fladenbrot mit Sesam

HAUPTGANG
Grillierter Wollschweinrücken
an
Dörrtomatenbutter
dazu
Kartoffel-Kürbisstock
Federkohl mit geröstetem Brot, Kapern und Oliven

DESSERT
Kakicrème
Profiteroles mit Schlagrahm und Zartbitterschockolade
Safranbirnen mit Kardamon



Gekocht am 25. September 2015
für die Schlussveranstaltung von „Zürich isst“
in der Stadtgärtnerei Zürich

STEHLUNCH
Focaccia gefüllt mit Ziegenfrischkäse kandierten Tomaten, Zucchini, Oliven und Rucola
Rote Linsensuppe mit Cidre

in Schälchen:
Kopfsalat mit frischem Mais und Croûtons
Buchweizensalat mit Tomaten, Gurken und Minze
Paneer an salziger Schokoladensauce mit Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Rosinen
dazu
Weisser Sauser aus Höngg

Indischer Kaffee und Ingwershortbread

ABENDLICHER UMTRUNK
Käseplatte aus Zürcher Oberland und Toggenburg:
Sternenberger Brie, Bergfichte, Jersey Blue, Chellerhocker, Girenbader Ureiche,
Waldsberger 18 Monate, Hinkelstein, Schafmocke, Geissebartli
dazu
Früchtebrot, Zopf und frisches Obst

Wein:
Riesling, Madeleine Royale AOC Zürichsee, Lüthi Männedorf
Pinot noir 2013 AOC Zürichsee Lüthi Männedorf

 

Gekocht am 19. September 2015
im Kirchgemeindehaus von Witikon

APÉRO
Rosmarinmandeln mit Fleur de Sel
Crostini mit Tomaten und Basilikum
Crostini mit Zitronenricotta, Pata Negra und Feigen
Frittata mit Spinat

HAUPTGANG
Peperoni gefüllt mit Belugalinsen und Ziegenfrischkäse
Brasato an Rotweinjus
Krautstiel mit Pfifferlingen und Trauben
Caponata
Grüne Bohnen an Kräutervinaigrette
Polenta mit Salbei
Schmelzkartoffeln

DESSERT
Caramelchöpfli
Melonensalat mit Brombeeren und Minze
Himbeertarte mit Schlagrahm

 

Gekocht am 7. August 2015
im Garnhaus Untersiggenthal:


APÉRO
Kalte Wassermelonen-Tomatensuppe mit Chili
Baguettescheiben mit Knoblauch und Käse überbacken
Speckpflaumen gefüllt mit Ziegenfrischkäse
Krautstielfrittata

KALTE VORSPEISE
Auberginenpüree mit Kreuzkümmel
Salat mit konfierten Datterinitomaten, Minze, Zucchini
Kapernäpfel, Rucola und Pinienkernen

WARME VORSPEISE
Flammkuchen mit Artischockenherzen und geräuchter Forelle
dazu
Peperonicoulis

HAUPTGANG
Rückenfilet vom Sommerbock aus dem Züribiet
Pfifferlinge und Feigen an Portweinreduktion
Canellinibohnen mit Sommerspinat

DESSERTBUFFET
Salat mit Melonen, Brombeeren und Johannisbeeeren
Blättereigkuchen mit Schlagrahm und Himbeeren
Ingwer-Zitronencrème
Gratin mit Pfirsich, Amaretti und Marsala Schockoladenküchlein

 

Gekocht am 20. Juni 2015
in Wallisellen:


APÉRO
Rosmarinmandeln mit Fleur de Sel
Crostini mit Zitronenricotta und Auberginen
Crostini mit Tomatenwürfel und Basilikum

VORSPEISEN
Fenchelsuppe mit Safran und Wermuth
Salziger Cake mit Erbsen und Speck
Glasnudelsalat mit karamellisierten Pouletstreifen und schwarzem Sesam
Blattsalat mit geröstetem Blumenkohl

HAUPTSPEISEN
Empanadas mit Lammfleisch, Rosinen und Pinienkernen
Warmer Ziegenkäse mit glasierten Marsala-Aprikosen auf Venerereis
Röllchen aus Zander, Nori und Patanegra an Spinatschaum
Jungen Kartoffeln, grüne Bohnen und Kirschtomaten an Kräutervinagrette

DESSERT
Erdbeeren und Kirschen

 

Gekocht am 15. Juni 2015
an der AAA Vernissage in Zürich Altstetten:

Frittierte Gemüseküchlein im Kichererbsenteig
Geeiste Wassermelonensuppe mit Tomaten und Chili

 

Gekocht am 7. Juni 2015
in der Gemeinschaftsküche der Siedlung Arche in Uster
:

APÉRO
Crostini mit Rucola-Baumnusspesto
Crostini mit geräuchte Forelle und Ricotta
Rosmarinmandeln

VORSPEISE
Blattsalat mit Spargel und Radieschen

HAUPTGANG
Nierstück vom Alpenlamm
oder
Gebratene Austernseitlinge
an
Dörrtomatenbutter
dazu
Junge Kartoffeln mit Oliven und Kapern
Gedünstete Kefen

DESSERT
Panna cotta mit Fenchelsamen
Lauwarmer Aprikosenkompott

 

Gekocht am 16. Mai 2015
im Quartierhof Wynegg in Zürich Riesbach
:

VORSPEISE
Blattsalat mit Ei, Radieschen und Kresse

HAUPTGANG
Hackbraten vom Rind mit getrockneten Tomaten
oder
Gebratene Austernseitlinge
dazu
Dörraprikosensauce
Salbei-Polenta
Spinat mit Rosinen, Oliven und Pinienkernen

 

Gekocht am 8. Mai 2015
im Palazzo Pisani Moretta in Venedig
:

Warmes in Schälchen:
Raviolo gefüllt mit Ente und getrockneten Steinpilzen
an Frühzwiebelschaum
Garnelenrisotto mit Erbsen und Mönchsbart
Mangold Frittata mit Dörrtomatenpesto

Spiesschen:
Artischockenherzen, Südtiroler Speck und junger Kartoffel

Bruschette:
Kaninchenterrine mit Aprikosen, Pistazien
und Meerettichrahm
Canellinibohnenpüree, Schnittlauch, grüner Spargel und Radieschen
Thunfischtartar mit Limettensaft, Lauch und Kapern

Suppe in der Tasse:
Zucchini-Minze

 

Gekocht am 17. April 2015
im Literaturhaus Zürich:


Scharfer Eintopf mit Randen und Erbsen
Fenchelsalat mit Kurkuma und Minze
Couscous

Rhabarber-Streuselkuchen



Gekocht am Ostermontag 2015
in Schindellegi:

APÉRO
Pflaumen im Speckmantel, gefüllt mit Ziegenkäse
Crostini mit weissen Bohnen Radieschen und Kresse
Crostini mit Dörrtomatenpesto

ANTIPASTI-BUFFET
Junge Artischocken mit San Daniele Schinken
und Büffelmozarella
Venezianische Kaninchenterrine mit getrockneten Aprikosen und Salbei
Geräucherte Forelle
Frittata mit Mangold und Parmesan
Gebratene Austernseitlinge mit karamellisierten
Frühzwiebeln
Safranfenchel mit Minze, Kapern und Pinienkernen
Blattsalat mit Jungspinat
Frisch gebackene Focaccia

HAUPTGANG
Gigot vom Schweizer Alpenlamm an Portweinjus
Kartoffelgratin und grüner Spargel
oder
Filoteigpäckchen gefüllt mit Seidentofu, Kürbiskernpesto
und Lauch
Randenvinaigrette, Risotto Venere
Grüner Spargel

DESSERT
Rhabarber-Bananen-Gratin mit Pekannüssen
Schokoladenmousse
Kokosmilchflan mit Ingwer

 

Gekocht am 28. März 2015

in der Helferei Zürich:



Rindsragout mit Tamarinden, Erbsen und Kartoffeln
Panner und Wurzelegmüse an Mandel-Tomatensauce
Koriander-Rajta mit Frühzwiebeln
Linsendahl, Basmatireis

 

Gekocht am 15. Januar 2015

in Bäretswil:


APÉRO

Teig-Zigarren mit Ziegenkäse,

Austernseitlingen und Lauch

VORSPEISE
Zweifarbige Suppe mit Randen und Spinat

HAUPTGANG
Eglifilet im Pistazienmantel
Risotto Venere
Selleriepüree
Fenchel mit Safran und Granatapfelkernen

DESSERT
Gewürz-Mandarinen
Ingwercrème
 

 

Gekocht am 15. Dezember 2014
im Museum Bärengasse:
 

ANTIPASTO
Crostini mit Bresaola und frischen Feigen
Crostini mit Artischocken und Dörrtomaten

PRIMO
Ravioli giganti gefüllt mit Entenfleisch und Steinpilzen
an Spinatrahm und saurer Randensauce

SECONDO
Ossobuco Gremolata
Kürbisrisotto
Schwarzkohl mit Kapern und Oliven

DOLCE
Zabaione mit Moscato d’Asti
Orangensalat
Mandelkrokant

 

Gekocht am 11. Dezember 2014
an der Langmauerstrasse in Zürich:
 

APÉRO
Sableimüsli mit Randendip
Crostini mit Roquefortmousse und Dörrbirnen

VORSPEISE
Wurzelgemüsesalat mit Minze, Orangen und
Winterportulak

HAUPTGANG
Lammbrust gefüllt mit Marroni, Speck und Baumnüssen
Kartoffel-Kürbisstampf
Federkohl mit Brösmeli, Kapern und Oliven

DESSERT
Windbeutel mit Kakicrème,
flüssiger schwarzer Schokolade
und Granatapfelkernen

 

Gekocht am 18. Oktober 2014
auf dem Pausenplatz des Schulhauses Hirschengraben
in Zürich:


APÉRO RICHE

AUF PLATTEN
Gemüse-Bhaji
Geröstete Cashewnüsse mit Honig
Filoteig-Päckchen mit Eierschwämmli und Lauch
Süsssaure Auberginen gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Minze

IN SCHÄLCHEN
Kürbis-Chili-Kokosmilch-Suppe
Pouletflügel an Ingwer-Joghurt-Marinade mit Dörraprikosensauce
Salat mit marinierten Felchen, schwarzen Bohnen, Avocado, Koriander, Datterinitomaten

Fladenbrot mit Sesam
Herbstfrüchte

 

Gekocht am 27. September 2104
in der Kantine Hermetschloo:
 

APÉRO RICHE

AUF PLATTEN
Crostini mit Ricotta, Pata Negra und frischen Feigen
Crostini mit Rucola-Walnuss-Pesto
Filoteigpäckchen mit Pfifferlingen und Lauch

IN SCHÄLCHEN
Linsensuppe mit Cidre
Brasatowürfel auf Kartoffelstock
Caponata
Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

DESSERT
Torta di Mandorle
Trauben 

 

Gekocht am 13. September 2014
auf dem Robinsonspielplatz in Effretikon: 


APÉRO
Vietnamesische Sommerrollen
dazu Koriander-Limetten-Sauce
Satayspiess mit Poulet

HAUPTGANG
Südindisches Lammragout
Korma mit Blumenkohl, Erbsen und Cashewnüssen
Linsendhal
Basmatireis
Gurken-Minze-Rajta
Zwiebel-Tamarinden-Chutney 

DESSERT
Melonen-Feigen-Salat
Shrikand

 

Gekocht am 23. August 2014
im Rigi Klösterli: 


APÉRO
Crostini mit Austernseitlingen und frischen Kräutern

Crostini mit Rohschinken, frischen Feigen und Zitronenricotta

Blätterteigkuchen mit geräucherter Forelle

Blätterteigkuchen mit Käse

Kalte Wassermelonensuppe mit Chili

HAUPTGANG
Hackbraten mit Pinienkernen

Frittierte Zwiebelküchlein

«Saucengummel» mit Karotten und Kohlrabi

Grüne Bohnen an Kräutervinaigrette und Ei

Caponata 

DESSERT
Caramelchöpfli

 

Gekocht am 16. August 2014
im Segelclubhaus am Zürichhorn: 


APÉRO

Crostini mit Avocado und
Datterinitomaten

Frittata mit Mangold

GRILL
Lammgigot Spiess
Crevetten Pulpo Spiess
Pouletschenkel und Pouletflügel
mariniert mit Ingwer und Joghurt
Lamm Merguez, Salsiccia
Haloumi

SALATE
Marokkanische Tomaten mit Zimt
Wassermelonensalat mit Gurken, Feta, Kapern, Oliven und Dill
Linsensalat mit Süsskartoffel, Koriander und Chili
Auberginenmousse
Blattsalat

DESSERT
Melonen-Feigen-Salat mit Aceto Balsamico
Ingwercrème

 

schliessen

Gestaltung:
Martin Stoecklin
www.studio-mst.com
 

Code:
Samuel Stoecklin